Sou alérgico a um alimento que é o ingrediente principal de um jantar em que sou convidado. O que devo fazer? O que faço quando encontro uma espinha na comida? O que fazer quando nos esquecemos do nome de alguém que se prepara para nos cumprimentar? Por acidente, deixei cair um talher durante um jantar mas ninguém reparou. Posso apanha -lo e fingir que nada aconteceu? O que fazer quando reparamos que um colega regressa da casa de banho com a braguilha aberta? Se estiver à espera de uma chamada importante, em que me vai ser dito se fui seleccionado para um determinado lugar, devo deixar o telefone tocar algumas vezes, de forma a não denunciar a minha ansiedade? É apropriado ter fotografias da minha família na secretária do trabalho? Como agir quando numa festa de Natal alguém nos dá um presente e não temos um para essa pessoa? Estas são algumas das dúvidas que Vicky Fernandes lhe responde no seu novo livro Chic em Qualquer Ocasião. Vicky Fernandes explica-nos não só as regras fundamentais de etiqueta e protocolo, mas também todas as pequenas questões que nos assaltam no nosso quotidiano: num jantar formal ou de amigos, numa entrevista de emprego, num casamento ou funeral.
Chic em Qualquer Ocasião
Sou alérgico a um alimento que é o ingrediente principal de um jantar em que sou convidado. O que devo fazer? O que faço quando encontro uma espinha na comida? O que fazer quando nos esquecemos do nome de alguém que se prepara para nos cumprimentar? Por acidente, deixei cair um talher durante um jantar mas ninguém reparou.
Número de páginas | 344 |
---|---|
Data de Publicação | outubro 2009 |
Autor |
Vicky Fernandes |
Editor |
A Esfera do Livros |