Há coisas que nos podem fazer viajar até à nossa infância e uma delas é um bolo acabado de sair do forno feito pela nossa mãe ou pela nossa avó. Um bolo cuja receita muitas vezes só se encontra naquele caderno já marcado pelo tempo onde as nossas avós apontavam as suas «fórmulas mágicas» para nos deliciarem e nos fazerem felizes. O chef Gilberto Costa, um dos mais conceituados profissionais portugueses de pastelaria, recupera receitas da sua avó como o Bolo de Cacau, o Bolo de Banana ou o Bolo de Ananás, que, numa única fatia, junta caramelo, ananás, uma massa suculenta e muitas memórias de infância, ou receitas de vários pontos do país como o Bolo Mármore, Bolo de Água ou Bolo Podre, entre tantos outros. Mas dá-nos também a conhecer iguarias de outros países como Inglaterra, Suécia ou Grécia. Em comum têm o facto de serem intemporais e inesquecíveis. Receitas simples e de fácil execução, com os ingredientes de sempre, que nos fazem recordar mas ao mesmo tempo criar memórias para os nossos filhos.
Amor às Fatias
O chef Gilberto Costa, um dos mais conceituados profissionais portugueses de pastelaria, recupera receitas da sua avó como o Bolo de Cacau, o Bolo de Banana ou o Bolo de Ananás, que, numa única fatia, junta caramelo, ananás, uma massa suculenta e muitas memórias de infância.
Data de Publicação | novembro 2019 |
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Número de páginas | 160 |
Tipo de Capa | Capa Mole |
Autor |
Gilberto Costa |
Editor |
A Esfera do Livros |